666682, Иркутская область, г.Усть -Илимск-12, пр. Дружбы Народов, 56, Телефон: (39535) 3-87-89, E-mail: uisrc@mail.ru
  • Главная
  • Государственный контроль
  • Структура и органы управления
  • Общие сведения
  • Контакты
  • Антикоррупционная политика
  • Предоставление помощи/услуги
  • Новости
  • Online-консультирование
  • Подача и рассмотрение обращений, жалоб
  • Версия для слабовидящих
  • Постинтернатное сопровождение
  • Безопасное детство

Март 2020


30 марта 2020

Тренинг! Забота и уважение друг к другу в семье!

30.03.2020 года состоялось очередное треннинговое занятие, в рамках реализации программы «Ступеньки к дому», которая направлена на подготовку детей, воспитывающихся в Центре помощи семье и детям, к проживанию в замещающей семье.

Первая ступенька тренинга приветствие друг друга с помощью упражнения «Давайте поздороваемся».  Подростки активно включились в процесс занятия, внимательно слушали друг друга и с интересом выполняли упражнение.

В следующем упражнении -  «Я горжусь» - ребята вступали в дискуссию и обсуждали  «Действительно ли уверенный в себе человек относится к себе с уважением». Упражнение вызвало бурное обсуждение. Ребята осознали, что нужно относиться к себе уважительно и принимать себя. Большинство выполняли это упражнение с удовольствием, кто-то остался в стороне, в связи с нерешительностью и скромностью.

В упражнении  «За что я уважаю…»  в ходе обсуждение фразы: «Действительно уверенный в себе человек относится с уважением к окружающим», подростки наперебой высказывали свое мнение. Все были активно задействованы в упражнении.

В упражнении «Портрет» психолог просил ребят подумать, какие качества в других людях, по их мнению, достойны уважения и присутствует ли они в них самих. Все принимали активное участие в обсуждении, если кто-то из ребят не принимал точку зрения другого, то вступал в спор, далее приходили все к единому мнению.

Завершающим было упражнение «Подарок», в ходе которого каждый из присутствующих должен был подарить вымышленный подарок кому-либо.

В завершении, ребята порефлексировали,  изъявили своё желание в продолжении психологической работы.  Интересным подросткам показалось высказывание и обсуждение.


26 марта 2020

Оформление электронного листка нетрудоспособности по карантину


25 марта 2020

"Не остаться равнодушным"


25 марта 2020

Внимание!

Действует временный порядок оформления больничных для тех, кто вернулся

из-за рубежа.

 

Больничный для самоизоляции оформить просто:

1. Заходите на сайт fss.ru

2. Заполняете заявление

3. Прикладываете фото документов.

 

По этому алгоритму больничный взять могут не только те, кто вернулся из

зарубежной поездки, но и совместно проживающие с ними работающие! Более

того – в одном личном кабинете можно оформить больничные листы сразу на

всех домочадцев.

Первая выплата придет уже через 5 рабочих дней.

 

Подробнее – в ролике: https://youtu.be/ETG7PdE_I30


23 марта 2020

Акция #МыВместе

21 марта в рамках акции #МыВместе открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса

На сайте по адресу мывмеете2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.

На мывместе2020.рф все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, - продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Волонтером выездной группы может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. А волонтером штаба или онлайн-волонтером - любой желающий старше 1 б-ти лет.

Для получения допуска к деятельности волонтер должен пройти двухэтапное обучение: сначала в дистанционном, формате на портале dobro.ru, далее очный инструктаж по технике безопасности и функционалу в штабе.

По вопросам организации работы волонтерских штабов в регионах - региональный отдел дирекции ВОД «Волонтеры-медики»: 8 (495) 796-03-06, доб. 214, 215, 216

Регистрация волонтеров осуществляется централизованно на сайте dobro.ru.


19 марта 2020

Ваши дети любят Вас!


16 марта 2020

"Читай, Россия!"


13 марта 2020

Инструктаж по определению признаков, свидетельствующих о суицидальной угрозе.

1. Ребёнок прямо или косвенно говорит о желании умереть или убить себя, или о нежелании продолжать жизнь. Разговоры о нежелании жить — попытка привлечь ваше внимание к себе и своим проблемам.

2. Рискованное поведение, в котором высока вероятность причинения вреда своей жизни и здоровью.

3. Резкое изменение в поведении подростка. Например, стал неряшливым, не хочет разговаривать с близкими ему людьми, начал раздаривать дорогие ему вещи, теряет интерес к тому, чем раньше любил заниматься, отдаляется от друзей.

4. У подростка длительное время подавленное настроение, постоянное чувство одиночества, бесполезности, вины или грусти, пониженный эмоциональный фон, раздражительность.

5. Наличие ссоры или острой конфликтной ситуации со значимым взрослым, сверстником.

6. Несчастная любовь или разрыв романтических отношений.

7. Отвержение сверстниками, травля подростками.

8. Объективно тяжёлая жизненная ситуация (потеря близкого человека, резкое общественное отвержение, тяжёлое заболевание).

9. Потеря аппетита или импульсивное обжорство, бессонница или повышенная сонливость в течение последних дней.

10. Размещение личной информации суицидального характера, в социальных сетях.

 

При обнаружении хоть одного из вышеперечисленных признаков, незамедлительно обратиться по одному из телефонов:

38789 - директор Центра

30233 - отделение помощи семье и детям

20428 - телефон доверия для детей, подростков и их родителей


5 марта 2020

Старый враг под новой маской - табак без дыма, никотин без табака


3 марта 2020

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Снюс. Табак бездымный, но не безвредный

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики.

Почему этот продукт стал популярен и для чего продвигается табачными компаниями? Для того чтобы человек мог получить очередную дозу никотина там, где курить нельзя (на дискотеках, мероприятиях, в ресторанах и самолётах).

Никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, при этом, никотин и другие химические вещества, содержащиеся в табаке, сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением, поскольку он содержит менее опасные химические вещества. Это не так. Снюс содержит более 30 химических веществ, с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них- нитрозамины, они образуются ещё   при производстве, в процессе ферментации табака.

Доказано, что люди, которые употребляют снюс, фактически подвергаются воздействию более высоких уровней нитрозаминов и других токсичных веществ, нежели курильщики традиционных сигарет. Причина в том, что снюс остаётся во рту дольше, по сравнению с сигаретным дымом, соответственно, вредные химические вещества дольше воздействуют на организм. Хотя бездымный табак и содержит меньше канцерогенов по сравнению с сигаретами, это не аргумент в его пользу. Даже один единственный канцероген может вызывать мутации, приводящие к раку.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА

«Безвредность снюса»- опаснейшее заблуждение! Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.

Длительное использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии.

Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм   попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина.

Высокая концентрация никотина становится причиной более быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса - процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и курса реабилитации.

Кроме того, многие потребители бездымного табака затем переходят на курение обычных сигарет.

К сожалению, очень распространено использование снюса в подростковой и молодёжной среде, где он считается не только безопасным, но и модным.

 

Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны:

  • остановка роста;
  • повышенная агрессивность и возбудимость;
  • ухудшение когнитивных процессов;
  • нарушение памяти и концентрации внимания;
  • высокий риск развития онкологических заболеваний, прежде всего желудка, печени, полости рта;
  • ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Практически все подростки, впервые использовавшие табак в виде снюса, в течение ближайших четырёх лет становятся курильщиками сигарет.

 

Снюс не помогает бросить курить, так как этот вид табака содержит тот же самый наркотик, что и сигареты! 

  • Архив 2021
  • Архив 2020
    • Декабрь 2020
    • Ноябрь 2020
    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • Март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
  • Архив 2019
  • Архив 2018

Если тебе сложно -

просто позвони!

20428

Выход есть всегда!


Ссылки на социальные сети:

Группа "ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ"

Группа

"АИСТ я ТЫ"

Группа "ВЫПУСКНИК"

Карточка государственного  учреждения


Официальный интернет-портал правовой помощи

Молодежная палата при Управлении РКН по СФО Защита персональных данных




Правительство Иркутской области

Открытое Правительство Иркутской области


Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Министерство труда и занятости Иркутской области




Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

МЧС России 

Безопасность граждан


Всероссийское общество инвалидов

Яндекс.Метрика
About | Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
Log out | Edit
  • Главная
    • Всероссийская перепись населения
    • Правовая помощь родителям
    • Телефон доверия
      • История
      • День рождения
      • Всероссиский детский Телефон Доверия
      • Видеоролики о ДТД
      • Сериал 10 вопросов о ДТД
    • О безопасности несовершеннолетних
      • Программы
      • Методики и технологии
      • Материалы для ознакомления и использования
    • О Центре и специалистах
      • Историческая справка
      • Доска почета
      • Ветераны труда
      • Наши достижения
      • Фотогалерея "Как мы живем..."
      • Участие в областной программе "Дети Приангарья"
    • Анкетирование
    • Волонтеру
    • Наши друзья
    • О нас говорят
      • Газета "Вестник" (Усть-Илимское ЛПК)
      • Газета "Вечерний Усть-Илимск"
      • Газета "Что? Где? Усть-Илимск"
      • Северный город (УИ ТРК)
      • Газета "Усть-Илимская ПРАВДА"
      • Газета "Наш СИБИРСКИЙ ХАРАКТЕР"
      • Другие издания
    • Коронавирус-СТОП
  • Государственный контроль
    • Оценка эффективности деятельности Центра
    • Независимая система оценки качества предоставления услуг
    • Контроль качества
    • Стандарт качества
  • Структура и органы управления
    • Приемное отделение
    • Отделение социально-правовой помощи
    • Отделение помощи семье и детям
      • - Кризисная квартира "Мама"
      • - Пункт проката «Малыш»
      • - Клуб «Ветер перемен»
    • Отделение социальной диагностики и реализации социальных программ
    • Отделение сопровождения замещающих семей
      • - Школа приемных родителей "АИСТяТЫ"
      • - Клуб «Тепло семьи»
    • Отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья
      • Пункт проката "Ангел"
      • Служба ранней помощи
      • Родительский клуб
    • Медицинский персонал
  • Общие сведения
    • Кадровое обеспечение
    • Материально-техническое обеспечение
    • Нормативная документация
      • Доступность элементов
      • Отчеты Центра
      • ГО и ЧС
      • Защита персональных данных
      • Информационная безопасность
    • Паспорт деятельности
      • Архив 2017
  • Контакты
  • Антикоррупционная политика
    • Федеральное законодательство
    • Региональное законодательство
    • Нормативно-правовые акты учреждения
    • Отчет по предупреждению коррупции
  • Предоставление помощи/услуги
    • Платные услуги
    • Услуги предоставляемые в стационарной форме
    • Услуги предоставляемые в полустационарной форме
    • Срочные социальные усуги
    • Служба примирения "МИР"
    • Комплекс мер
  • Новости
    • Архив 2021
      • Март 2021
      • Февраль 2021
      • Январь 2021
    • Архив 2020
      • Декабрь 2020
      • Ноябрь 2020
      • Октябрь 2020
      • Сентябрь 2020
      • Август 2020
      • Июль 2020
      • Июнь 2020
      • Май 2020
      • Апрель 2020
      • Март 2020
      • Февраль 2020
      • Январь 2020
    • Архив 2019
      • Декабрь 2019
      • Ноябрь 2019
      • Октябрь 2019
      • Сентябрь 2019
      • Август 2019
      • Июль 2019
      • Июнь 2019
      • Май 2019
      • Апрель 2019
      • Март 2019
      • Февраль 2019
      • Январь 2019
    • Архив 2018
      • Декабрь 2018
      • Ноябрь 2018
      • Октябрь 2018
      • Сентябрь 2018
      • Август 2018
      • Июль 2018
      • Июнь 2018
      • Май 2018
      • Апрель 2018
      • Март 2018
      • Февраль 2018
      • Январь 2018
  • Online-консультирование
    • Предварительная запись
  • Подача и рассмотрение обращений, жалоб
    • Отправить письмо
    • Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц(часто задаваемые вопросы)
    • Часто задаваемые вопросы
  • Версия для слабовидящих
  • Постинтернатное сопровождение
    • Проживание выпускников в Центре
    • Консультативная помощь
  • Безопасное детство
  • Scroll to top